quinta-feira, 15 de agosto de 2019

Festival tem comida e bebidas artesanais, música e entrada franca

Bolos artesanais estarão à venda no festival de comidas e bebidas de Uchoa


Cachaças artesanais e cervejas, bolos e doces, geleias, biscoitos, massas italianas, embutidos e linguiça caipira, cafés, queijos temperados e ainda música de boa qualidade. Tudo reunido em um mesmo espaço, no Café da Colônia, em Uchoa. Assim será o 1° Festival Comida Artesanal, que acontece neste domingo, dia 18 de agosto, das 10h às 17h. A entrada é franca.
São produtores de Uchoa, Cedral, Taquaritinga, São José do Rio Preto e outras cidades do interior de São Paulo que oferecem produtos de qualidade selecionada, para degustação no local e também para venda. Entre os expositores, está a cervejaria Phillip Davis, de Guapiaçu, que leva para o festival diversos tipos de cervejas e chopes artesanais, como o tradicional chope pilsen, chope de trigo e escuro (stout com aromas de café e cacau), APA e IPA, e a cerveja Califórnia (clara com leveduras ale).
A Vendinha Agridoce estará presente com seu famoso chutney de cebola roxa e a geleia de pimenta com laranja. Além de geleias de outros sabores (pimentão amarelo, tomate com manjericão, e manga com maracujá), chutneys (manga e mostarda e tomate com pimentões assados), e as lascas de polvilho em diversos sabores.
Ainda na parte de alimentação haverá massas italianas, embutidos, carne na lata, linguiças especiais, doces caseiros e bolachas, produtos orgânicos, sal de ervas, ervas desidratadas, queijos frescos e temperados, entre muitos outros produtos.
A Ibirá Cosmetic, empresa que fica no Balneário das Termas de Ibirá, participa do festival com produtos artesanais direcionados para o bem estar e beleza, como os dermocosméticos, sabonetes especiais, óleos essenciais e outros produtos que utilizam a água famosa por ter em sua composição o elemento vanádio.
O festival acontece no Café da Colônia que também estará em funcionamento durante todo o dia, com o Café Rural (das 8 as 11h), e com os tradicionais lanches caipira, pratos de polenta, quitutes rurais e passeios a cavalo durante a tarde, até as 17h.
Durante todo o evento haverá apresentações do Grupo de Viola Caipira de Tabapuã, da dupla Irmãos Binatti, com música caipira raiz, e o artista Márcio Ferreira, com o melhor da MPB.
O Festival Comida Artesanal foi formatado nos moldes dos festivais de verão da Europa, em que diversas atividades acontecem ao mesmo tempo num ambiente vibrante e dinâmico. O principal objetivo é proporcionar um ambiente que contribua para o desenvolvimento local, dos pequenos produtores da região.
Coloca em um mesmo ambiente os produtores e os consumidores de comida artesanal. O evento começou em Tupã, em outubro de 2018 e já vai para sua terceira edição. Também já foi realizado em Cedral, em março desse ano.


0 comentários:

‹‹ Postagem mais recente Postagem mais antiga ››